当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 基层工作
基层工作
涞源县司法局组织开展2019年度人民调解员业务培训
发布时间:2019/12/6 15:06:18  浏览次数:1049 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

为进一步提高全县人民调解员的业务水平,充分发挥人民调解员维护社会稳定“第一道防线”作用,涞源县司法局于20191129日、30日分两期组织全县各乡镇和村街人民调解员共计五百多人进行了一次业务培训。

会议由司法局局长王卫东同志主持,县委常委、政法委书记王晓明同志做动员讲话。王晓明强调广大人民调解员要珍惜这次学习机会,掌握调解技巧,切实增强化解矛盾的能力和水平。

为使培训达到实质性效果,涞源县司法局邀请中央司法警官学院蒋若薇和李进老师授课。会上,讲师们运用真实案例,将人民调解工作风险防范的方法策略,调解的基本法律知识和方法技巧、经验等进行讲述,授课内容通俗易懂、贴近实际、操作性强。

通过此次培训,全县人民调解员对人民调解工作有了更深的理解和掌握,调解员普遍反映,此次培训深入浅出,理论与实践相结合,可操作性强,对今后的调解工作有积极的借鉴作用和指导意义。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 曲阳县召开人民陪审员暨人民调解员培训会曲阳县召开人民陪审员暨人民调解员培训会
[下一篇]: 高碑店市举行新任人民陪审员就职宣誓暨动员培训大会