当前位置:首页 -> 司法行政工作 -> 队伍建设
队伍建设
保定市司法局多措并举学习贯彻落实省、市委改进领导作风文件精神
发布时间:2018/4/24 20:36:11  浏览次数:830 次  来源:保定市司法局  【字体:     打印    
 

 

保定市司法局多措并举学习

贯彻落实省、市委改进领导作风文件精神

 

  为进一步贯彻落实省委《关于改进领导作风的若干若干规定》和市委《关于市委常委会带头改进领导作风的若干规定》的通知要求,我局结合当前形势,不断提高重视程度,在狠抓作风建设,继续端正文风、会风,大力治理浪费之风方面取得了明显成效。

  一是高度重视、加强学习。全局认真学习领会文件精神,深刻认识改进工作作风、密切联系群众的极端重要性。局党组领导班子成员召开专门会议学习省、市委文件 ,原原本本地学,力求学深、学透,在掌握精神实质上下功夫,逐条逐句领会,准确把握其中的具体要求,认真抓好落实,将精神融入到各项工作中。通过近一段全局的共同努力,全局转变作风、文风、会风和治理浪费之风工作取得显著成效。

  二是强化措施,注重实效。增强“四个意识”,开展深化“四个意识”专题教育回头看。在全局开展增强“四个意识”专题教育的基层上,局领导班子成员带头增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠诚核心、维护核心、捍卫核心,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治上与党中央保持高度一致。坚持“七查”“七带头”,着重发现、解决专题教育中存在的问题,提出整改措施。同时增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前立场坚定,对与中央不符的噪音杂音,敢于旗帜鲜明地坚决斗争。深入开展党员领导干部走访活动。我局充分发挥党员领导干部先锋模范作用,继续深入开展党员进社区、进街道、进乡村活动,采取多种形式,广泛征求群众意见建议,逐条梳理整改。局领导班子成员带头坚持领导干部下基层联系群众制度,通过下基层、走企事业,面对面交流,认真听取意见和建议,帮助协调基层工作中遇到的实际困难和问题,力求准确、全面、系统地掌握第一手情况,防止走过场,使走访工作取得了实实在在的效果。维护班子团结,增强班子的整体合力。局领导班子坚持定期谈心制度,通过谈心交心,进一步增强了班子间的团结,成员之间互相尊重、互相支持、互相学习,取长补短。严格执行民主集中制,按照党委议事原则决定重大事项,坚持大事讲原则,小事讲风格,时时处处以大局为重,以团结为重。发现问题互相提醒、主动补台。通过一系列措施,局党组班子成员的凝聚力、向心力得到进一步增强。

  三是严格执纪,强化政治环境。坚持把纪律和规矩挺在前面。局长许秋民同志多次在不同场合、会议上反复强调:党建工作要挺在业务工作前面,党纪要挺在国法前面。为此局党组一班人带头执行中央八项规定、《准则》、《条例》等有关文件规定,坚持做到要求下级做到的,自己要首先做到,身体力行,率先垂范。同时加大对问题的查处力度,对发现的问题依法、依纪坚持处理,决不护短。进一步净化了工作环境。

                        
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 保定市司法局积极参加全市学雷锋志愿服务启动仪式
[下一篇]: 保定市司法局举办学习十九大精神知识竞赛